Jika artikel tadi membahas mengenai (Kue Putri Salju), kali ini saya akan membahas beberapa aneka kue kering yang bisa dijadikan referensi untuk kue lebaran.
Nutella Choc Chip Cookies |
BAHAN
- 100gr unsalted butter
- 60gr brown sugar
- 150-200gr nutella
- 2 kuning telur
- 1/2 sdt garam
- 20gr cocoa powder
- 40gr gula pasir (optial)
- 240gr tepung self raising (bisa diganti dgn 240gr tepung kunci+2sdt baking powder)
- choc chip/kacang0kacang/raisins dan topping.
Cara Mmebuat
- dengan mixxer, kocok mentega, gula dan kuning telur dengan hidh speed sampai light dan creamy+natulla.
- ganti dengan kocokan mixer yang spiral, atau bisa juga aduk dengan spatula.
- masukkan tepung yang sudah diayak, aduk rata sampai begerindil aduk dengan spatula sampai adonan benar-benar sudah tercampur rata.
- ambil adonan sesuai selera lalu bentuk bulat.
- susun diatas loyang yang sudah dioles mentega secra tipis, (jika kuenya disusun diatas loyan susunannya jangan terlalu rapat)
- panggang 180c selama 5-10 menit untuk hasil chewy dan 10-15 menit sampai kecoklatan untuk crunchy (cek oven masing-masing)
- ketika baru matang, cookis masih lebek, jadi biarkan dulu di loyang sampai agak keras, barula dipindahkan ke talang atau toples.
Pandan Chocco Cookies |
Bahan
- 200gram margarin
- 150gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 300gram tepung terigu
- 20gram tepung maizena
- 30gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- pasta pandan
- pewarna makan hijau DCC dilelehka.
Cara Membuat
kocok margarin dan gula halus sempai halus, Masukkan kuning telur kemudian kocok lagi sampai rata, Masukkan terigu maizena, susu bubuk, dan baking powder aduk rata, Tambahkan pasta dan pewarna hijau, aduk sampai rata, Pulung adonan dan bulatkan, Panggang sampai matang kurang lebih 35 menit dengan api kecil kesedang, Setelah matang dinginkan ,Lelehkan dcc, Celup bagian dasar cookies dalam dcc leleh, letakkan dengan cookies lainnya, dan Beri toping dcc atau sesuai selera.
simpel ia, tapi semoga bermanfaat .